フィスラーでおうちごはん
papaも遅いし・・・。ももたんとふたーり。
今日は、mamaがお気に入りの圧力鍋を紹介しまーす。
圧力鍋って、シュルシュル~シュシュッツ・・・。今にも走り出してしまいそうで、こわーい。 って、ずーっと 思っていました。
ところがです、このフィスラー君は、とてもすばらしい。
スーって湯気がでると、圧力がかかり始めます。とっても、静かであっと言う間に調理してししまうのです。素材の味をにがしませんよ~。
5年になりますが、毎日使わない日はありません。
そして、ももたんのおうちごはんつくりにも、大活躍。
今日は、昆布・うどん・ニンジン・大根・キャベツ・高野豆腐・鱈 ぜーんぶいれて、お水を入れて、ふたをして、強火にかけまーす
圧がかかりました。弱火にして、5分。
火を止めて、自然放置。圧力が下がったら・・・できあがりー
さっそく、ももたん いつものところで・・・いーいにおいでふ
でもね、ももたん。 もう きょうは、たべたでしょ・・・
ところでまったく話は違いますが
ももたんのお家で一番人気のケーキ屋さんを
紹介します。
洋菓子ナイーフさんでーす。
とっても美味しいんでふよ
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ご協力に感謝ですぅー。
今日は、mamaがお気に入りの圧力鍋を紹介しまーす。
圧力鍋って、シュルシュル~シュシュッツ・・・。今にも走り出してしまいそうで、こわーい。 って、ずーっと 思っていました。
ところがです、このフィスラー君は、とてもすばらしい。
スーって湯気がでると、圧力がかかり始めます。とっても、静かであっと言う間に調理してししまうのです。素材の味をにがしませんよ~。
5年になりますが、毎日使わない日はありません。
そして、ももたんのおうちごはんつくりにも、大活躍。
今日は、昆布・うどん・ニンジン・大根・キャベツ・高野豆腐・鱈 ぜーんぶいれて、お水を入れて、ふたをして、強火にかけまーす
圧がかかりました。弱火にして、5分。
火を止めて、自然放置。圧力が下がったら・・・できあがりー
さっそく、ももたん いつものところで・・・いーいにおいでふ
でもね、ももたん。 もう きょうは、たべたでしょ・・・
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by momotannpapa
| 2010-03-19 07:57
| 食事